Главная Форум Советы и рекомендации Как легко бросить курить девушки

Как легко бросить курить девушки

Как легко бросить курить девушки, женщине
#1
Посетитель
Дарья
Грамота Награда
Сообщений: 19
Ставрополь
54 дня назад
Если вы, уважаемая дама, относитесь к группе курящих женщин, то наверняка не раз слышали этакие едкие замечания от некурящих типа: "бросить не пробовала?" или традиционное нравоучительное: "мужчины курящих женщин не любят..." Как правило, все эти выпады с иронией воспринимаются курильщицами, однако мечта бросить курить все-таки остается где-то в глубине души, но многие больше переживают по поводу: как бросить курить и не поправиться.
Если вы, уважаемая дама, относитесь к группе курящих женщин, то наверняка не раз слышали этакие едкие замечания от некурящих типа: "бросить не пробовала?" или традиционное нравоучительное: "мужчины курящих женщин не любят..." Как правило, все эти выпады с иронией воспринимаются курильщицами, однако мечта бросить курить все-таки остается где-то в глубине души, но многие больше переживают по поводу: как бросить курить и не поправиться.
Раз уж факт имеет место быть, значит, надо просто понять, а почему собственно происходит набор веса с того момента, как вы вдруг решили позаботиться о своме здоровье и наконец бросить курить. Зная причину, вы сможете управлять своим организмом и тем самым избежать набора лишнего веса, а параллельно наслаждаться здоровым образом жизни.
Почему набирается вес?

Известно, что каждый раз во время курения с сигаретным дымом организм получает порцию вредных веществ. Когда процесс повторяется на регулярной основе, то соответственно легкие, а косвенно и другие органы, загаживаются с той же периодичностью. Следовательно, обмен веществ нарушается, и организм не в состоянии нормально усваивать питательные вещества. Поэтому некоторым кажется, что за счет курения они "держат себя в форме".
Когда же вы решили завязать с привычкой, а ваше тело об этом пока не знает, то происходит возникновение ложного желания, то есть чувства голода. На самом деле в этот момент начинается ломка, то есть неудовлетворенная потребность в очередной порции никотина дает о себе знать в виде ноющего чувства за грудиной, некоторые путают это чувство с голодом и стараются утолить. Но если слушать свой организм, то можно отличить настоящее чувство голода от ложного, и не поддаваться на уловки.
К тому же, кроме внутренних ощущений, зависимость проявляется и во внешнем ритуале, то есть нужно обязательно что-то взять в руки вместо сигареты и посмаковать. Что же, как не употребление пищи, заменит бросающему курить этот жест подношения. Некоторые пытаются избавиться от никотиновой зависимости, покупая модные нынче электронные сигареты. Тогда формально весь обряд соблюдается, но вы не вдыхаете вредный дым. А что вместо него в случае с электронными заменителями сигарет? Большой вопрос, потому что не факт, что эти пары безобидны.
Третий важный момент - компенсация стресса. Бросить курить не просто, это в определенной степени встряска. Потому что любое нарушение привычного распорядка - стресс для организма. В этот момент от потери привычного "равновесия" появляется чувство тревоги, раздражительности, в общем неприятное состояние, которое курильщица (да и курильщик тоже) неосознанно пытаются компенсировать чем-то извне. Женщины часто заедают стрессы. А чем заедают? Понятное дело - сладостями, потому что именно они повышают нам настроение.
Зная эти закономерности, на период отказа от курения запаситесь низкокалорийными пирожными, конфетами. Поможет ли жевательная резинка? Кому-то да, заместит на время сосательный рефлекс.
Также нужно учесть, что в первые две недели после того, как вы решили завязать с курением, начинают обостряться чувства, которые у некурящего в норме, а у курильщика были притуплены. Например, нос начинает больше улавливать различные запахи, улучшается и работа вкусовых рецепторов. Согласитесь, слюноотделение при виде вкусной еды идет уже быстрее, соответственно и аппетит начинает "зверствовать". Как же устоять от искушения? Вот вам и реальная причина набора веса при отказе от курения.
Более того, уже через месяц в организме восстанавливается прежний уровень обмена веществ. А это значит, что все калорийные продукты будут усваиваться гораздо лучше, чем в то время, когда вы курили. Поэтому подумайте, какую пищу с точки зрения калорийности вы будете употреблять хотя бы первые месяцы. Кто-то придерживается низкокалорийной диеты и в этом есть свой резон.
В общем решите для себя, какие заменители вы можете использовать для удовлетворения сосательного рефлекса, и какую еду вам лучше употреблять, чтобы разочарование не заставило вновь вернуться к вредной привычке. Ломка - это, конечно, не очень приятно, но если вы постоянно будете помнить о своей цели, то есть о здоровом образе жизни и ради чего вам это нужно, то вы справитесь и постепенно все войдет в норму. Или легче быть заложницей собственной привычки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2017 в 01:30)
C любовью Darina
Перейти на форум:
Другие темы:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

 
Продажа, Аренда недвижимости в курортном-городе Анапа!!!
Все Новостройки Анапы и Анапского района по цене застройщика!!!
Анапская Доска - бесплатных объявлений. 

Поделиться в других соц. сетях